想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

投机空仓刷新纪录高位 黄金空头瞄准的可不仅是1200了……

2018-08-05 09:11:18 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 昨夜,现货黄金终于反弹,创下三天以来首次上涨,缘于最新出炉的美国非农就业报告显示,7月非农就业人口远不及预期,引发空头回补。

  BMO Capital Markets基本和贵金属交易主管Tai Wong表示,略微疲软的非农就业报告加速美元下跌,并在周末前引发黄金空头回补!

  不过,尽管隔夜反弹,但是金价在过去八周中录得第七周下跌,且已经连续4个月下跌,是2013年以来最长连跌,因此有分析人士指出,空头料将卷土重来,势必击破1200大关。

  据外媒报道,有技术分析师称,现货黄金可能跌向下一个支撑位1194美元。

  此外,分析师Rambus Chartology表示,技术指标给出悲观信号,黄金跌破长期三角形下轨支撑,预计将继续下行,建议做空黄金。

  RJO Futures的高级市场策略师Phillip Streible表示,认为金价上涨只是暂时的。是受就业数据不及预期影响,且告诉你就业市场可能不会一帆风顺。它可能遇到了一定的阻碍。

  荷兰银行(ABN AMRO)大宗商品策略师Georgette Boele认为,1200水平仍然是可能被测试的。黄金在走低,从持仓的角度来看,确实像在触底,空头持仓非常多。

  据CFTC、ICE的交易员持仓报告(COT)显示,COMEX黄金期货的投机净多仓为35337手,为2016年1月5日以来最低水平。

  最新报告称,净多仓周变动减少了13260手。其中,投机空仓为173918手,刷新有记录以来的最高水平,显示“聪明资金”对金价看法并不乐观。

  MineLife Pty高级分析师Gavin Wendt认为,黄金市场面临的困境正是整个大宗商品市场面临的困境。美元在走高,金融市场认为美元才是避险资产,这使得黄金和大宗商品市场都承压。

  澳新银行(ANZ)在报告中称,美元走强影响到投资者的需求,使得黄金支撑水平被打破。金价跌破了1210美元/盎司水平,而接下去很可能在未来几个交易日里跌破1200美元/盎司的整数关口。

  不过,渣打银行报告认为,伴随9月份印度强劲的季节性需求,预计金价将有所回升。更多空头头寸处于历史高位,暗示空头回补活动的空间。

 

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《投机空仓刷新纪录高位 黄金空头瞄准的可不仅是1200了…… 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。